Интервью телеканалу "Настроение"

- Дорогие друзья! Сегодня у нас в гостях человек, которого знают все, и о котором, казалось бы, знают всё. Филипп Киркоров - в студии утреннего канала "Настроение". Доброе утро, Филипп!
- Доброе утро!
- Вы знаете, честно говоря, ужасно волнуюсь.
- Я тоже волнуюсь. Потому что утро, потому что я впервые здесь, на этой программе. Но мне ужасно уютно у вас, мне очень комфортно, потому что меня встретила ваша такая добрая улыбка. И сразу прошла утренняя нервозность - я опаздывал к вам на программу из-за утренних пробок в Москве. Но все уже прошло.
- Спасибо вам большое. Я думаю, что с таким настроением вы придете к нам в студию еще не раз.
- Я уверен, что так и будет.
- Филипп, хотелось бы для начала предложить вам небольшой блиц-опрос, но одно условие: не задумываться и отвечать коротко. Согласны?
- Привык по жизни думать. Но постараюсь.
- Попробуем коротко. Вопрос первый: с каким настроением вы сегодня проснулись?
- Полное ожидания какого-то праздника. Я вообще всегда так просыпаюсь.
- О чем вы думаете обычно перед сном?
- О том, какой я счастливый человек: я прожил еще один день, и он принес мне много хорошего. Стараюсь не думать о плохом.
- Что чаще всего вам снится?
- Какие-то сумасшедшие боевики. Даже не боевики, а блокбастеры, триллеры, по которым, если вспоминать, можно снимать потом кино.
- Что вам кажется важнее в браке: это любовь или дружба?
- Уважение.
- Что страшнее для вас: потеря популярности или измена любимого человека?
- Конечно, измена любимого человека, но я надеюсь, я никогда не переживу этого.
- А на что вы чаще всего обижаетесь?
- На обман.
- Вы плачете от обиды?
- Ну... Как вам сказать?.. Может быть... Да, плачу.
- Нужно знать свое будущее?
- Мои родители когда-то пытались узнать мое будущее, ходили к предсказательнице Ванге, которая слепая. И когда мои родители спросили: "Что будет с нашим сыном, кем он вырастет?" Она сказала: "Я его вижу на высокой горе, в руках металлическая палка, он ею размахивает". Что это было - непонятно. А теперь понятно: гора - это наш эстрадный Олимп, а палка в руках - это микрофон.
- Если вспомнить о мальчишеском возрасте, какое самое яркое воспоминание у вас из детства?
- Наверное, поездки с родителями на гастроли.
- У вас была в детстве любимая игрушка?
- Железная дорога. Немецкая железная дорога, шестнадцатимиллиметровая. Это была просто фантастика. Это сейчас уже можно купить любую дорогу, любых размеров. А тогда мы ее собирали по кусочкам, по вагончикам, по паровозикам… Она у меня была огромная, 5 лет или 7 я собирал эту железную дорогу, и она у меня занимала полкомнаты. Я благодарен родителям, они с пониманием относились к этому, не возмущались, что я заполнил всю комнату этой железной дорогой…
- А какое-то было у вас в детстве прозвище? Может, как-то вас дразнили?
- Эфиоп.
- Правда? Почему?
- За смуглость. И у меня волосы были кудрявые. Это сейчас немножко выпрямились.
- А вот по вашему внутреннему ощущению, не по паспорту, сколько вам лет, сколько бы вы дали себе лет?
- Очень так пространно: спектр от 5 (может, мне поэтому так интересно с моим внуком Дэни, которого я обожаю, ему будет 3 года скоро) и, наверное, до возраста моего отца. Может, и спектр зрителей на концертах такой широкий: от мала до велика, потому что я думаю о каждом во время концерта. И поэтому психология у меня тоже настраивается на любой возраст.
- Вы человек богатый или нет?
- У нас есть семейная присказка, что нам денег нужно ровно столько, чтоб не чувствовать себя униженным. Я ни богат, ни беден.
- Я думаю, что большинство наших телезрителей считает вас супербогатым человеком, а как говорят, у богатых свои причуды.
- У меня профессия такая.
- Это нормально на самом деле. Так и должно быть, мне кажется.
- Я выбрал такой жанр музыки и у меня такой стиль в музыке, что даже если у меня все очень плохо, я должен говорить, что у меня все очень хорошо. И никто не должен знать о том, что у меня случилось накануне, понимаете? Я не могу на сцену выйти и показать программу - и не построить декорации на эту программу, не сшить новые костюмы, не записать новых песен, не собрать лучших музыкантов, только потому, что у меня нет денег. Я соберу, влезу в долги, но сделаю роскошную программу. Все будут говорить: "Ну, опять гуляет Киркоров по буфету!"
- Давайте теперь поговорим о самом главном: о том, чем вы порадуете всех наших телезрителей, ваших поклонников в ближайшее время. Всем, я думаю, известно и так, потому что везде, по всему городу расклеены афиши, и даже на троллейбусах, на трамваях афиши: "Филипп Киркоров, концерт". Расскажите, что это за концерт.
- Звучит красиво: "Филипп Киркоров в Кремле". Мне очень нравится это название. Программа, которая будет в Кремле, она долгожданная, это как госэкзамен для меня, это большое событие в творческой жизни артиста. Можно много говорить об этом, и грядущая премьера, которая будет через несколько дней, она действительно, надеюсь, станет заметным событием не только в моей творческой жизни, но и в жизни моего любимого родного города. Я благодарен москвичам, которые, я знаю, собираются прийти на мои концерты в Кремле с 23 по 28 января.
- Это будет, конечно, грандиозное шоу: и мужской эротический балет здесь, и многое другое. Расскажите о репертуаре, что вы будете петь на этом концерте?
- Ну, конечно, в первую очередь, это новые песни, это новая программа, это не сборник из старых и новых песен. Это совершенно новая программа. В каком-то смысле, это даже эксперимент для меня, потому что я за эти годы всегда совмещал и старые песни, и новые. Но это не значит, что не будет старых песен. Тот, кто приобретет концертную программку, увидит такую строчку: "А на "бис" - что душа попросит". А попеть на "бис" я люблю. Но могу отметить главное: из моего последнего макси-сингла "Килиманджаро" прозвучат песни, из альбома "Челофилия", премьера которого состоялась в прошлом году, в канун моего "возраста Христа", так скажем. И конечно, самым большим последним событием в моей жизни стал выход испано-язычного альбома "Мечты о любви". Песни с этого альбома, который вышел 16 января в Мексике, составит определенную часть этого шоу. Балет "Тодес", декорации Бориса Краснова, невероятный странный цирк, который задействован очень органично в этой программе, специально для женщин - мужское эротическое шоу. Всё-всё и в первую очередь, конечно, мои друзья, которые будут приходить на эти концерты. У меня их много появилось за эти годы: творческие люди, и коллеги, и актеры театра и кино. Это такой повод, чтобы встретиться лишний раз со всеми, с кем не можешь каждый день встретиться. И я очень благодарен все, кто откликнулся на мое приглашение встретиться в Кремле.
- Что ж, Филипп, спасибо вам огромное! Я желаю вам успехов, удачи, я желаю, чтобы все ваши концерты проходили на "ура" - и я в этом уверена. И всем вашим поклонникам, всем нашим зрителям я хочу сказать: приходите! С 23 по 28 января в Кремле будет супер-шоу Филиппа Киркорова. Филипп приглашает всех!
- "Вчера, сегодня, завтра и…"
- Приходите к нам, мы будем очень рады вас видеть!
- С удовольствием! А вы приходите к нам!

<< Назад
Hosted by uCoz