ФК рассказал обо всем читателям "Жизни"
В редакцию "Жизни" Филипп Киркоров прибыл точно в назначенное время и, отказавшись от пятиминутной передышки, два часа отвечал на звонки читателей.

- Филипп (голос срывается), что делать, когда не хочется жить?
- Надо подумать, что ты еще очень многого не сделала, поверить в то, что уже завтра нынешняя беда не будет казаться такой непоправимой. И обязательно подумать о родителях, для которых ты самый дорогой человек. Каково им будет, если с тобой что-то случится? В жизни каждого человека случаются тяжелые моменты, которые, кажется, невозможно пережить. Но надо найти для этого силы. Вот увидишь, через некоторое время ты снова научишься радоваться и тебе будет неловко за свою сегодняшнюю слабость.
- Спасибо, Филипп, за добрые слова. Пообещайте мне быть счастливым и не обращать внимания на все гадости, которые про вас пишут и говорят.
- Я постараюсь. А тебя очень надеюсь увидеть на одном из своих концертов.

*~*~*

- Филипп, добрый день. Меня зовут Саша, я звоню вам из Израиля, из города Натанья. Когда вы приедете к нам?
- В конце мая у нашей семьи планируются концерты в нескольких городах Израиля.
- А вы не боитесь к нам ехать?
- Нет! Наши артисты никогда не боялись ехать даже в самые горячие точки. А Израиль по сравнению с Афганом, Чечней просто курорт. Я фаталист и знаю: если Богу не будет угодно, то ничего со мной и не случится.

*~*~*

- Филипп, здравствуйте, это ваша постоянная поклонница Нина. Скажите, к какому моменту своей жизни вы могли бы отнести фразу: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно"?
- В жизни у меня было много прекрасных минут. Но чаще всего я вспоминаю свою программу "Я не Рафаэль" и последний концерт в Санкт-Петербурге. В этот день мы с Аллой расписались. А во время моего выступления она вышла на сцену, и зал закричал нам: "Горько!"

*~*~*

- Филипп, это ваша поклонница Наталья. А во сколько вы родились?
- В пять утра. Мама рассказывала, что шел дождь, а через него светило солнце.
- Наверное, именно поэтому вы такой разный - то веселый, то грустный?
- Может быть.

*~*~*

- Здравствуйте, меня зовут Надежда, я из Москвы. Вы мне очень понравились в мюзикле "Незнайка", вы собираетесь продолжать пробовать себя на этом поприще?
- Вы же слышали, что мы в середине октября на сцене Театра эстрады собираемся поставить грандиозный бродвейский мюзикл "Чикаго". Я буду продюсером и сыграю одну из главных ролей. Это будет событие для всей нашей семьи - я надеюсь, что и Алла, и Кристина сыграют роли. Я вообще считаю, что театр - это будущее для эстрадного артиста, во всяком случае, для меня и для нашей семьи. Мы всегда старались создавать на сцене мини-спектакли, поэтому и взялись за постановку сенсационного мюзикла. Если все получится, то это будет самым большим достижением для меня. Спасибо вам за "Незнайку", знаете, я очень люблю детские сказки, но, к сожалению, сейчас детские фильмы не снимаются. А то я бы забросил эстраду и играл бы в фильмах для детишек.

*~*~*

- Филипп, очень рад вас слышать. Это Роман из Зеленограда. Вы продолжаете поддерживать тесные отношения с Майклом Джексоном?
- Скажете тоже - "тесные отношения"! Просто творческое сотрудничество. Первый раз мы столкнулись в Монте-Карло, а через три года я получил от Майкла приглашение принять участие в его гигантском шоу "Что могу я дать больше". Вместе со "Скорпионз", Мэрайей Кэри, "Бойз ту Мен". Мне приятно, что я попал в такую компанию, приятно, что мое творчество отметил сам Джексон. К тому же Майкл - очень приятный и скромный человек.

*~*~*

- Салам алейкум, это Алишер из Ташкента звонит.
- Алейкум салам. Какой Алишер? Мой стилист?
- Нет.
- Вы знаете, я вас спутал с моим новым художником-модельером, который работал со мной в новом клипе "Я за тебя умру". Он очень модный. Он тоже из Ташкента, это очень интересно.
- Филипп, скажите, вы будете еще исполнять восточные песни! Вот недавно у моей сестры была свадьба, там звучали только ваши песни.
- Не знаю, ничего не могу вам обещать. Хотя мой восточный альбом был очень успешным, после него началось турне по всему миру. Я залетал к вам в Ташкент, помню красивейший Дворец дружбы народов. Надеюсь, что в июле я опять смогу к вам приехать.
- Спасибо. Мы вам организуем достойный прием.

*~*~*

- Добрый день, это Дима из Москвы. Почему вы в последнее время появляетесь везде без Аллы Пугачевой, а она без вас?
- Мы же артисты, в конце концов! У нас могут быть гастроли, записи, съемки в разных городах. И не стану же я настаивать, чтобы, когда меня нет в Москве, Алла надевала паранджу и сидела дома. Она известная артистка, красивая женщина. Я вам понятно все разъяснил?
- Да, спасибо.

*~*~*

- Добрый день, Филипп, меня зовут Руслан. Я очень рад вас слышать и хотел задать вопрос. Но сначала одно уточнение: у вас есть кавказские корни?
- Естественно. А у кого на нашей эстраде их нет!
- Тогда, как кавказский мужчина, вы не можете не стремиться подчинить себе жену, установить в доме строгие порядки. И в то же время Алла Борисовна не та женщина, от которой можно ждать беспрекословного послушания и подчинения...
- Знаете, у нас с Аллой никогда не было никаких недоразумений по поводу главенства в семье. Она понимает меня с полуслова, а я за восемь лет научился понимать ее с полувзгляда. Если люди намерены оставаться вместе, они не станут давить друг на друга или ставить один другому неприемлемые условия.

*~*~*

- Здравствуйте, я из Ростова.
- О, у вас позавчера Алла выступала.
- Да, я как раз хотела вопрос задать о ней. Вы не против?
- Я только за.
- Вы к ней такие же нежные чувства испытываете, как много лет назад?
- Да, даже еще больше.
- На сцене вы такой разный - то влюбленный романтик, то граф Дракула. А где вы настоящий?
- Дома, в семье. Может быть, когда-нибудь я об этом напишу. Не сейчас, позже. Побудьте немного в неведении. Ведь это как фокус: раскрою вам все секреты - и станет все понятно и неинтересно.

*~*~*

- Это звонят из Чебоксар. Я с кем разговариваю?
- С Филиппом Киркоровым.
- Ой, солнце мое, я так довольна. Я в вас влюблена. Когда вы были у нас на гастролях, я с другими поклонниками подбегала к сцене, тянула вам руку, но вы мне ее так и не пожали.
- Вы где работаете?
- В банке.
- Ну, тогда у вас есть возможность приехать на мои летние концерты в Сочи или Ялту. И там мы обязательно протянем друг другу руки.

- Это Филипп?
- Да, это я. Слушаю внимательно.
- Меня зовут Ангелина. Я вас очень люблю и мечтаю быть с вами рядом. Скажите, у меня есть шанс?
- Сколько тебе лет?
- Пятнадцать.
- Я думаю, тебе еще надо подрасти.
- Я имею в виду дружеские отношения.
- И даже для дружеских ты пока мала.
- Я боюсь (с надрывом, слезами в голосе), что больше никогда вас не услышу и не смогу вот так, напрямую, поговорить.
- Никогда не говори "никогда". Если чего-то очень хочешь, обязательно сбудется.

*~*~*

- Это Нина. Звоню из больницы, у меня очень тяжелая болезнь, надежды на то, что выздоровею, нет. Я хочу сказать: вы очень многим людям приносите радость. Сегодня вы мне приснились, мы танцевали с вами вальс. И от этого я проснулась со светлой радостью в сердце.
- Спасибо вам большое! Столько теплых слов я давно не слышал. Я привык к разным анонимным гадким звонкам. Это только думают, что мне все комплименты говорят. На самом деле плохое о себе я слышу гораздо чаще. Еще раз спасибо вам, и, пожалуйста, выздоравливайте, вы должны жить.

*~*~*

- Филипп, а что вас раздражает в поклонницах?
- Сначала скажу, за что я их уважаю. За преданность, за любовь, за желание стремиться к цели. Многие из них добиваются чего-то из-за любви ко мне. Если я для них являюсь авторитетом, то, значит, я не зря живу на сцене. А больше всего меня огорчает то, что некоторые из них собираются у моего дома или офиса и распивают там спиртные напитки.

*~*~*

- Филипп, неужели это вы? С ума сойти, я дозвонилась! Ура! Скажите, вы консерватор?
- Да.
- То есть секс в необычном месте и при необычных обстоятельствах вас не интересует!
- Ничего себе вопрос! Знаете, у меня в жизни столько было всего! В том числе необычного секса в необычных обстоятельствах. Но, став семейным человеком, я обрел гармонию и баланс во всем.
- Правда, что ли?
-Да. А вы нет?
-Нет.
- Сочувствую и искренне желаю обрести. И тогда вы увидите, что жизнь заиграет совершенно другими красками.

*~*~*

- Здравствуйте, Филипп. Мне очень нравится ваш новый имидж. Вы стали намного мужественнее. А прежде в вас было что-то карамельно-шоколадное. Вы что, сменили стилиста?
- Нет, я просто повзрослел.
- Как-то очень быстро и стремительно этот процесс произошел. Процесс превращения мальчика в мужчину...
- Ну, мужчиной я, положим, стал в 16 лет.
- Но сейчас, став окончательно взрослым, в детство уже никогда не впадаете?
- Почему? Иногда бывает. Я обожаю американские горки, игры, очень люблю мороженое, иногда дурачусь с друзьями.

*~*~*

- Это Ирина из Москвы. Добрый день, Филипп. Это правда, что на гастролях 8 Германии гадалка предсказала вам, что в 41 год у вас будет новая жена? И что встретите вы ее в этом апреле на своем дне рождения в Петербурге?
- Кто вам рассказал такую нелепицу? Господи, да у меня не было времени ходить по всяким ясновидящим.
- Говорят, вы встретили ее на улице.
- Я уже давно не хожу по улицам. В Германии я ходил по концертным залам и ездил на машине из города в город.
- Так это неправда?
- Вас обрадовать или расстроить? Нет, неправда.

*~*~*

- Филипп, это Лена из Москвы. Что лучше - любить или быть любимым?
- Наверное, быть любимым.

*~*~*

- Здравствуйте, Филипп. Это Сергей. Скажите, вам никогда не хотелось иметь детей?
- Хотелось, конечно, но я сделал выбор в пользу профессии. Я всегда сам хотел воспитывать своих детей, а не отдавать их нянькам.
- А футбол любите?
- Если интересные матчи, то обязательно посмотрю.
- А на чемпионат мира в Японию не собираетесь? Поболеть за наших?
- Нет. Это Лариса Долина разъезжает по разным чемпионатам, а у меня нет времени. Но я всегда радуюсь победам наших спортсменов, горжусь ими.

*~*~*

- Здравствуйте, это Аня из Москвы. Скажите, куда вы деваете открытки с концертов и подарки?
- У нас с Аллой есть для этого целый музей, прямо как в "Поле чудес".
- Знаете, я вам очень много стихов написала и посылала их из зала.
- Значит, я их прочитал.
- Скажите, а вас родители в детстве часто ругали? Папа вас порол?
- Пороть не пороли, но ругать ругали. Не могу сказать, что был безумным ребенком, но поводы все-таки давал. Мой брат Благой упорно, по нескольку часов в день, упражнялся в игре на фортепиано, а я нет. Потому что уже тогда знал, что не стану пианистом, а буду петь. А мне ставили брата в пример, иногда даже наказывали, запрещая идти в кино или смотреть телевизор. Сейчас Благой - известный пианист, живет в Германии, очень успешно концертирует. А я, как видите, пою...

*~*~*

- Филипп, это вас учительница зеленоградской школы беспокоит. У вac дома есть животные?
- Да, целых три собаки.
- А крокодилов любите?
- Я обожаю экстремальных животных так же, как и экстремальные виды спорта. Однажды в Таиланде я - просто, чтобы взбудоражить кровь - засунул голову в пасть крокодила. Люблю медведей, безумных обезьян, крокодилов.
- Спасибо, наши дети будут в восторге, что говорила с вами.
- Очень славно. Детям привет.

*~*~*

- Здравствуйте, меня зовут Наташа, я из Санкт-Петербурга. Скажите, у вас бывает икота?
- Конечно, я же живой человек.
- Тогда я хочу рассказать вам один смешной случай. Есть такое поверье: когда икаешь, значит, тебя кто-то вспоминает. И если угадаешь его имя, все сразу пройдет. Однажды меня икота просто замучила, я перебрала всех знакомых - не помогло. Тогда я сказала: "Меня вспоминает Филипп Киркоров". И все, икота прошла. Представляете?!
- Не вижу в этом ничего странного. Вся моя семья, я имею в виду кровных родственников, обладает способностями лечить людей. Даже на расстоянии и даже тех, с кем мы никогда не встречались. Это у нас наследственное.

*~*~*

- Филипп, это Алена из Санкт-Петербурга. Скажите, вот вы уже два часа отвечаете на вопросы поклонников. Это для вас работа?
- Удовольствие. Вот такое общение с людьми, которые тебя любят, оно очищает. И ты будто взбираешься на новую ступень! В такие моменты понимаешь: все, что делаешь, не зря. Огромное спасибо газете "Жизнь" за то, что я получил такую замечательную возможность поговорить с вами.
Hosted by uCoz