Блиц-опрос

- С какой исторической личностью вы хотели бы встретиться?
- С Моцартом.
- Любимое здание в Москве?
- Театр эстрады. С этим зданием связано множество самых приятных воспоминаний, а сейчас мы ежедневно встречаемся здесь со зрителем мюзикла "Чикаго".
- Самое последнее карьерное достижение?
- Пять слагаемых в одном лице: певец - продюссер - актер - телеведущий - бизнесмен.
- Что вы сейчас читаете?
- Контракт нового мюзикла, который мы с супругой представим москвичам, - "Виктор Виктория".
- Самое яркое впечатление от последней зарубежной поездки?
- Турне по Америке с аншлагами в лучших концертных залах.
- Вы самокритичный человек?
- Я всегда был сам себе критиком, поклонником и режиссером.
По выходным Филипп любит "отсыпаться по полной программе". Сам признался в эксклюзивном интервью. Но вот телезрителей от этой привычки точно отвадит. Кто откажется провести "Утро с Киркоровым"? Так называется новая музыкальная программа, которую с начала марта Филипп будет вести по субботам и воскресеньям на СТС.

Чем черт не шутит

- Сейчас очень многие актеры и музыканты становяться телеведущими. Чем это интересно вам и почему вы предпочли утренний эфир?

- Mне давно поступали предложения с разных телеканалов - выступить в роли ведущего или соведущего, так же как и много лет назад мне предлагали играть в кино, присылали сценарии. Но из всех киношных предложений мне самым интересным показалась роль Черта в украинском музыкальном фильме "Вечера на Хуторе близ Диканьки", а зи телевизионных - предложение Саши Цекало с СТС. Я всегда работаю с людьми, которым доверяю, в профессионализме которых я уверен. Его программа "Доброе утро, страна!" была одной из моих любимых. И не только потому, что там показывали музыкальные клипы (я клипы всех своих коллег знаю наизусть) - я всегда тягтел к комедийному жанру.

- А не было идеи пригласить Аллу Борисовну в качестве соведущей программы? Опыт есть - совсем недавно мы вдвоем вели концерт, посвященный Дню святого Валентина.

- Кому же еще вести концерт на День Влюбленных, как не нам с Аллой? Но заполучить сразу двух таких ведущих на регулярно выходящую программу - это слишком большая удача для шоу, да и технически это сложно.

Солнышко мое, вставай!

- Филипп, если честно, - вы сами стали бы просыпаться в выходной день ранним утром, чтобы увидеть телепрограмму с собой в роли ведущего?

- К счастью, в нашей жизни существуют такие вещи, как видеомагнитофон и таймер, любимые программы и фильмы я могу записать, что, собственно, и делаю. Я "сова", предпочитаю работать ночью, записываюсь тоже ночью. По будням я встаю довольно рано, еду в офис, занимаюсь продюссерской работой, по выходным же отсыпаюсь по полной программе.

- Но ради собственной программы измените привычки?

- Думаю, после нескольких суток работы над монтажом, а я планирую принимать участие во всех этапах подготовки программы, меня уже настолько будет тошнить от самого себя, что, когда передача будет транслироваться, я лучше посплю. Чтобы мне приснилось что-нибудь красивое - новые идеи мне всегда приходят во сне.

- Что вам помогает проснуться по утрам?

- Просыпаться - самое сложное занятие в моей жизни. Любой звук, любой голос по утрам меня раздражает. За исключением одного - голоса супруги. Только ее голос - либо рядом, либо по телефону - может меня поднять. Поскольку встает она всегда раньше меня.

- И что она обычно при этом говорит?

- Вообще-то она не говорит, а поет. Всегда разные песни. Одно время традиционной побудкой нам служила песня "Солнышко мое, вставай!".

- Какие песни вы еще слушаете по утрам?

- Музыку по утрам предпочитаю не слушать, лучше посмотрю новости по телевизору. Вот в машине - другое дело. Но я включаю все время одно и то же - диск любимой группы "АББА".

Женщина всегда права

- Где вы последнее время чаще просыпаетесь - в своем загородном доме или в городской квартире на Таганке?

- Если говорить о последнем времени, то, конечно, в городской квартире. Да и вообще мы сейчас с Аллой живем в таких условиях… практически, как бомжи. У нас нет квартиры в Москве…

- Куда же она делась? Вроде была…

- Наша квартира превратилась в склад, в гардеров, все завалено вещами, костюмами из "Чикаго"…

- Так Алла Борисовна говорит, что именно вы и превратили квартиру в склад.

- Ну, знаете, как женщина говорит - так и есть. Если Алла считает, что это сделал я, - значит, я.

Сюрпризы "мыльной оперы"
- Вы уже в телесериале "Салон красоты" снимались, в МХАТе в чеховском "Медведе" играли, в мюзикле поете, телеведущим стали. Чего же от вас можно еще ожидать?

- Я не считаю, что нужно в себе что-то специально открывать. В моей жизни все происходит совершенно случайно. В свое время случайно я посмотрел мюзикл "Метро", выразил свое восхищение организаторам, а они буквально тут же пригласили меня сыграть роль в их спектакле. А потом возник наш собственный проект.

Филипп & Алла- Алла Борисовна говоорила, что собирается со временем выйти на сцену в мюзикле "Чикаго" и специально ради этого мучает себя диетами, худеет…

- От Аллы Борисовны всего можно ожидать. "Чикаго" тем и хорош, что постоянно преподносит сюрпризы. Сначала Укупник вышел в одной из главных ролей, скоро, может быть, появиться Маша Распутина. Или пригласим какую-нибудь западную звезду. Сейчас на Бродвее, например, в этом мюзикле занят Кевин Ричардсон, солист "Back Street Boys".

- Алла Пугачева на вопрос, как межу вами двумя разделяются продюссерские обязанности, сказала: "Я готовлю". Шутки шутками, а когда она последний раз вам завтрак готовила?

- Сегодня утром. Жареный сыр - очень вкусно.

- "Мыльная опера", как выразилась сама Алла Борисовна, с участием вашего "треугольника" Пугачева - Киркоров - Галкин окончательно завершилась с выходом вашей песни "Ты это брось" и их третьего дуэта "Холодно"? Или продолжение следует?

- "Мыльная опера" на то и "мыльная", что не может завершиться просто так, в ней может быть и сто, и двести серий. Так что придумать что-то новенькое никогда не поздно. Почему нет? Как говорит Алла: "Люблю всех, но вот влюбляться ни-ни!"

<< Назад
Hosted by uCoz