ФK: "Когда мы ругаемся, Алла бросает свою коронную фразу: 'Ща как в лобешник закатаю!' "

Улыбчивый Филипп предстал в стильных джинсах, поверх расписной футболки бежевая кофта крупной вязки с многочисленными шнуровками и завязочками. На голове стильная кепка. Несмотря на все атрибуты супер звезды: шикарное авто, два охранника, стильный прекид, массивное обручальное кольцо усыпанное бриллиантами, часы с алмазами от "Картье", в общении Филипп прост, а порой даже наивен. Достав сигарету из явно дорогущей золотой пачки невиданной присутствующими до селе марки - затянулся, правда попросил не фотографировать его пока курит.

- Филипп, правда что собираются закрывать вашу передачу "Утро с Киркоровым"?
- Как закрывать? Вы слушайте больше. Моя передача живее всех живых. Сегодня по рейтингам она вышла на первое место. Более того, осенью выйдет целый DVD диск со всеми 52-я программами, который будет разбавлен клипами моими и Аллы Борисовны. Так что мы не закрываем передачу. Рейтинг ее телевизионный настолько высок, что меня просят продлить контракт на следующий год, на следующий телевизионный сезон. Не знаю. Съемка отнимает очень много времени и сил. Мне это очень тяжело. Ужасно тяжело.
- Филипп, вы курите?
- Скажем так, покуриваю. НЕ ПЬЮ!
- Недавний день как отпраздновали?
- День рождения отмечали в театре со всей труппой. Было очень весело. Пришли все, хотя я не устраивал особых приемов, потому что дата такая - не то, не се. Кризис среднего возраста.
- А свой мюзикл "Чикаго" не собираетесь в Киев привезти?
- Собираюсь. Это будет осенью. Мюзикл "Чикаго" закончит театральную жизнь в Москве 31 мая. Восемь месяцев мы играли ежедневно в Москве в Театре эстрады. Двести с лишним спектаклей было дано, так что теперь на очереди Украина и целый большой тур по ближнему и дальнему зарубежью. Где-то в ноябре мы приедем в Киев, и будем выступать, может быть, в Театре имени Леси Украинки или в Октябрьском дворце.
- Вы собирались для повышения интереса со временем ввести в постановку Кристину, Аллу Борисовну…
- Рано думать о привлечении семьи в мюзикл. Интерес по-прежнему высокий, тем более сейчас после одноименного фильма с Гиром и Джонс. Возможно, это будет, когда мы объездим с турне весь мир и вернемся в Москву. В новой редакции - может быть.
- Думаете, мюзикл в турне окупит себя? Много писали что из-за того что "Чикаго" убыточен, у вас начался конфликт с Пугачевой…
- У нас были финансовые проблемы, потому что мюзикл очень дорогой. Его стоимость около 5 миллионов долларов! Для того, что бы окупить вложенные средства, и начинается гастрольная деятельность. Конечно, какой жене понравится когда муж деньги домой не приносит, а тратит. Поэтому мы сейчас будем зарабатывать деньги.
- Поклонники частенько достают?
- Да нет, хотя всякое бывает. Вчера на концерте, когда во время одной из песен вышел в зал фанаты едва не порвали мою блузку, которая стоит как эти пол концерта, честное слово. Народ хочет поближе рассмотреть, потрогать…
- А что вы в таких случаях делаете?
- Да ничего. Я же не музейный экспонат пока: "руками не трогать". Пусть потрогают - пока есть что трогать (смеется).
- Как-то в 80-х годах на концерте Леонтьева его поклонницы на нем всю одежду разодрали на сувениры…
- (смеется) Ну тогда были другие времена, а вообще Валерий Яковлевич это уникальная личность. Для меня это эталон артиста, шоумэна. Это мой старший друг и советчик. Когда мне плохо я ему звоню всегда.
- И какие советы он вам дает?
- Жизненные и очень мудрые. Он добрый и отзывчивый человек, чудный. Таких как он практически нет в нашем шоу бизнесе. Последний из могикан. Все остальные такие ЖА-А-АБЫ, вы себе даже представить не можете. Отвратительные мерзкие, зеленые, завистливые пупырчатые жабы!
- А конкретней… Как говорил герой одной из комедий: огласите весь список пожалуйста.
- (задорно хохочет) Юрий Шевчук - "ДДТ" - такая жаба… Возомнившая из себя просто Гуру рокерского движения. Такая явная жаба…
- Силы как восстанавливаетесь после концертов?
- По-разному. Конечно же, сон. И, наверное… покой, одиночество. Но никак не алкоголь, наркотики. Я не пью вообще.
- Что, даже вино, несмотря на то, что человек южный?
- Ну вино так могу в праздник пригубить за компанию.
- А это правда, что у вас очень хорошие отношения с молодым модным дуэтом "Смэш"?
- Да, Михаил Топалов, папа светленького, мой давний друг. А мальчишек из "Смеша" я знаю давно. Раньше они пели в детской группе "Непоседы", из которой, кстати, и "Тату" вышли. Несмотря на юный возраст, Владу осенью будет 18, а Сережке Лазареву 20 - 1 апреля исполнилось - они уже законченные профессиональные артисты. Их альбом на английском языке, который выпустила компания "Юниверсал", пользуется просто колоссальным успехом, а их туры проходят с неизменным аншлагом. Они со мной в американский тур ездили недавно, у вас в Киеве неделю назад дали аншлаговый концерт. Молодцы ребята! А все началось с той самой песни "Бель", которую они исполнили на конкурсе в Юрмале. Так как я занимался мюзиклом "Нотрдам де Пари", я очень люблю эту мелодию, но история этой песни особая. Эта песня, любимая у Миши, папы Влада. Ребята сделали ему подарок на день рождения несколько лет назад, записав ее своими усилиями. Кассета с песней была у него постоянно в машине и как-то песню услышал один очень деловой человек, который заинтересовался ребятами и привел их в компанию "Юниверсел". Так все и началось - дело случая. А "Нотрдам де Пари" я два года назад даже собирался ставить в Москве.
- Филипп, сейчас очень модны совместные выступления. Алла Борисовна спела с хором геев, Борис Моисеев выступал с ансамблем Министерства внутренних дел, Ирина Архипова с церковным хором…
- (перебивая) А я пою с Машей Распутиной! Маша Распутина целого хора стоит! Поэтому мне пока достаточно Маши, хотя я очень люблю глобальные проекты и может что-нибудь такое придумается… Я вообще никода ни с кем не пел.
- А как насчет того чтобы спеть с Пугачевой?
- Мы семья, а не коммэрчэский проект. Поженились, и теперь давай будем петь? Мы сразу решили, что петь вместе никогда не будем. Не хотим, чтобы нас упрекали в том, что мы поженились ради рекламного трюка, что бы теперь ездить вместе и зарабатывать деньги.
- Жена не ревнует вас к Распутиной? Не возмущалась вашими "постельными" сценами с Машей?
- Да нет, Алла наоборот помогала советами. Когда режиссеры сдали нам клип, она вмешалась: "Что так по пуритански сняли-то все? Можно было пооткровеннее все сделать!". Но я не смотря на всю свою одиозность и скандальность, приписываемую мне человек консервативных взглядов. Поэтому настоял, чтобы клип был именно пуританским. Да и Маша тоже. Она человек семейный. У нее серьезный супруг. Приезжал, контролировал, хотя мы с Машей знаем уже друг друга почти 20 лет.
- Ваше ведь общение с ней началось со скандала?
- Наше общение как раз таки начиналось с дружбы. Потом был жуткий конфликт. Было всякое… Но знаете как говорят: милые бранятся - только тешатся. Мы очень похожи. Она кстати тоже Телец у нее 13 мая день рождения.
- А кто в вашей семье главный, союз творческих личностей ведь штука не простая?
- На разных этапах нашей 9 летней совместной жизни бразды правления менялись то в одну, то в другую сторону. Главное уступать друг другу. Так как моя жена старше меня… и мудрее, то в основном я подчиняюсь ей. Считаю это правильным и разумным, потому что она ОЧЕНЬ умный человек.
- А кто из вас ревнивей?
- О-о-о!!! Оба! Мы стоим друг друга в этом плане.
- Если в семье возникают конфликты кто отходчивей?
- Наверное все зависит от того кто виноват - тот и первый. (Подумав, мгновение, подняв глаза вверх) А так как в нашей семье всегда я виноват, то приходится уступать первому.
- Семейная жизнь сильно поломала? Чем отличается сегодняшний Филипп от того?
- (смеется) Ой поломала! А что касается разницы, то это совершенно другой человек!
- Лучше, хуже?
- Конечно лучше. В 100 раз. И конечно благодаря Алле.
-Это правда что она сдерживает вас от безумных покупок?
- Конечно, сдерживает. Мужчину всегда надо сдерживать. Вот кстати к примеру я недавно чуть не купил… новый мюзикл. (смеется). Надо сначала расплатиться с этим, а потом уже думать о новом. Поэтому я сейчас заработаю денег, раздам долги и… буду думать о следующем проекте.
- Вы сказали Алла Борисовна управляет вами, а что это за ниточки за которые она дергает?
- Ой, за все. Начиная от нервных ниточек, до моральных и всех остальных. У нее воздействие на все (лениво).
- А кулаки в ход?
- Кулаки никогда. Рукоприкладством никогда не занимается. Она мне может сказать такую фразу: "Ща как в лобешник закатаю!" - когда мы ругаемся. "Не надо мне в лабешник закатывать" - говорю я, и все проходит, понемногу пыл ее угасает.
- А вам часто приходится ставить людей на свое место?
- Дело в том, что не надо ставить на место. Я раньше пытался отвечать хамством на хамство - вспомнить историю в Бориспольском аэропорту. Позволил выпады, разгорелся скандал. Это был большой урок для меня, и я сделал выводы. Надо изначально приходить к людям с добром. Даже если встречаешь что-то неприятное надо не заводиться от этого, а представить себя на место этого человека. Почему ты вызываешь у него такое чувство?! Иногда начинаешь понимать. Например, если мне хамят в гостинице я понимаю почему. Оцениваю что за город, что за человек. Смотрю - не красивая, несчастная женщина с неустроенной жизнью. А я приезжаю на роскошной машине, весь в шубе, весь в золоте, бриллиантах. А если у нее еще и с личной жизнью проблемы - давно мужчины не было… естественно за что ей меня любить? Тут такой красавец появляется, который ко всему же еще и не ее. За что ей меня любить? Я у нее вызываю только раздражение.
- И еще, Филипп, скажите, это правда, что у вас объявился внебрачный сын Георгий?
- Нет, не правда. Это газетная утка.
- За столько лет наверное целая коллекция собралась?
- Многое дарю, но ничего не продаю…
- А музей открыть не было идеи?
- Ой, да ладно, что же меня все в экспонаты музейные определяют? Рано еще мне еще: 30 с небольшим пока. Музей потом откроем. Дальше лет так еще через 35.
- А правда что Алла Пугачева собиралась свой музей открывать?
- А она не свой музей. Она хотела открыть музей эстрадного искусства, где были бы экспонаты великих артистов эстрады. Просто многие грозятся открыть, но пока только на словах. Делают какие-то аукционы, собирают деньги, а потом это все непонятно куда девается. Она хотела отдать дань великим актерам ну и естественно себе тоже.
- А вы что-нибудь коллекционируете?
- Меню ресторанные. Правда иногда возникают проблемы, и их приходится стащить. Когда приходишь в наши ресторан и говоришь: "Я собираю меню. Подарите, пожалуйста". Конечно! Хоть весь ресторан готовы тебе подарить. А за границей намного сложнее, когда тебя не знают. Я же не Рикки Мартин или Мадонна - хотя у меня все еще впереди. Но тем не менее. Там приходится иногда что-нибудь стибрить.
- Украинская кухня вам нравится?
- Безумно. У меня есть любимый ресторан в Москве - "Шинок" называется. Картопляники люблю, борщ с пампушками, что-то со шкварками, млинцы, вареники. Сало не люблю. А! Г-Г-ГАРИЛКА! Но я не пью, я горилкой всегда угощаю друзей. Всех иностранцев, кто ко мне в гости приезжает, всех тащу в "Шинок" первым делом. А потом еще есть у нас ресторан Пушкин - тоже очень хороший. Ой, мы начали говорить, и мне аж кушать захотелось. Мне уже не хочется на концерт, хочется в ресторан.
- Вы в качестве кулинара свои силы не пробовали?
- Я? Только разогреть в микроволновке. Это максимум что я могу. Алла она ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ готовит. Но очень редко, потому что все время работа. Приходится довольствоваться ресторанной кухней в Москве. А тем более сейчас, еще и живем в гостиничном номере.
- Как же так, у вас столько недвижимости, а живете в гостинице?
- У нас получилось так, что в одной квартире сейчас Кристина живет с детьми. Моя квартира превратилась в склад, загородный дом очень далеко - тратим много времени на дорогу. То, что хотим построить, еще не построилось, вот и живем…
- Филипп, и в заключение нашей беседы вопрос, который если не задам, читатели нас не простят. В вашей личной жизни сейчас все хорошо?
- Лучше не бывает! Филиппу намекнули, что не все работа, а надо обратить внимание и на семью, а то так недолго и без семьи остаться. Запугали Филиппа! Филипп вернулся в семью! Слишком много Филипп работал последние два года. Не обращал внимания, что рядом находится красивая женщина, к тому же еще которая поет!

<< Назад
Hosted by uCoz