ФК: "Моя жена неукротима"

Алла - настоящий секс-символ

- Филипп, внесите, наконец, ясность, что такого необычного было в вашем путешествии в Малайзию, что об этом судачат все, кому не лень?
- Эта поездка - редкое сочетание приятного с полезным. Съемки были полны экстрима: я гонял на гидроцикле без страховки, прыгал со второго этажа без дублёра, танцевал на краю пятисотметровой башни и рассекал на джипе по главным улицам города на бешеной скорости. Такой уж у меня характер. Сначала местные жители смотрели на меня, как на сумасшедшего, но потом мы настолько с ними «породнились», что они даже будили меня по утрам криками: «Филипп! Филипп!» - и, выстроившись перед окнами отеля, ждали, когда мы опять приступим к работе. Они очень помогли мне создать атмосферу, за которой я и отправлялся на край света. Ведь Малайзия с её сочетанием трех культур - малайской, индийской и китайской - была выбрана не случайно.
- А не от жены ли вы сбежали на край света, говорят, у вас с Аллой Борисовной нелады?
- С чего вы взяли? Да это глупо! Смешно! По-моему, главным подтверждением того, что у нас всё хорошо, является куча наших совместных проектов. Впрочем, сейчас любые оправдания будут только лишний раз разжигать сплетни. За десять лет, что мы вместе, нас неоднократно разводили и снова сводили, но я каждый раз говорю только одно: «Не дождётесь!»
- Как двум таким незаурядным творческим натурам удаётся уживаться вместе так долго?
- Было время, когда нам предсказывали, что наш брак распадётся через месяц, потом - через год. Но наши отношения не укладываются в какую-то традиционную схему. Мы прекрасно дополняем друг друга. Все свои планы и проекты я обсуждаю только с Аллой. Решающий голос всегда за ней. Примером крепких творческих союзов, действительно, не так много. Мы с Аллой, например, симпатизируем прекрасной паре - Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. Их взаимное уважение, преданность, гармония и возвышенная любовь очень близки нам.
- Есть русская поговорка: «Муж и жена…» - дальше сами знаете. Вы с Аллой - действительно одно целое?
- За годы семейной жизни мы научились смотреть на мир глазами друг друга. Алла уверена, что всё в жизни даётся человеку как испытание, как возможность стать мудрее. Она научила меня принимать мир во всей его полноте. Научила терпению и выдержке.
- А чему вы научили Аллу Борисовну?
- Я просто её люблю. Понимаете? Повторял и продолжаю повторять, что Алла - это единственный в России настоящий секс-символ. Вы только посмотрите, как она выглядит! Моя жена талантлива, жизнелюбива, неукротима. Женщине важно быть любимой, важно внимание и восхищение мужчины.

Кто в доме хозяин?

- Филипп, Алла Борисовна состоялась не только как творческая личность, но и во всех женских ипостасях. Она - любимая жена, заботливая мать, бабушка. Вам не кажется, что вы в этом отношении чем-то обделены?
- У нас есть два замечательных внука, которые заменяют нам детей. Младшенький Дени - это просто луч света. Рядом с ним радостно и тепло. Никита - мальчик взрослый и серьёзный. Алла проверяет его домашние уроки, слушает выученные стихи, помогает собирать портфель на завтра. Алла прекрасна в роли бабушки! Она вообще очень заботливый человек. У нас с Аллой сегодня, к сожалению, нет возможность посвятить себя целиком ребёнку. Нам пришлось бы оставлять малыша нянькам, а я считаю, что детей должны воспитывать родители. Моя мама посвятила жизнь мне и папе - она отказалась от своей карьеры. Семья для неё значила больше всего на свете. Своих детей я бы хотел воспитать так, как воспитывала меня мама.
- То есть искусство требует жертв?
- Сцена требует от артиста полной отдачи. Когда у Аллы умерла мама, эту печальную новость ей сообщили за пять минут до выхода на сцену. Алла сказала: «Считайте, что я услышала это после концерта». Стресс, шок, слёзы - все было потом. Так случилось, что моя мама умерла в день моего рождения, когда я должен был улетать на гастроли. Я улетел, потому что знал: мама хотела бы этого. Она была творческим человеком и всегда понимала - зрители ждут, что их любимый артист выйдет на сцену, что бы ни случилось.
- В одном из последний интервью Алла Борисовна призналась, что вынуждена жить за городом, потому что вы превратили квартиру в свой гардероб…
- Ну, гардероб тут не при чём. Алла Борисовна всегда хотела жить за городом. Дом строился 10 лет. Мы живём в нём вместе, потому что прекрасно себя чувствуем на природе. А московская квартира действительно превратилась во второй офис. Все остальное - это дурацкие слухи, от которых я уже порядком устал.
- Зрители с трудом представляют Аллу Борисовну в роли хозяйки дома. Неужели ей приходится готовить, стирать, убирать?
- Делает это нечасто, только когда у нее «домашнее» настроение. Стирает и убирает обычно прислуга, а вот приготовить что-нибудь фантастическое Алла Борисовна может. Она импровизирует, смешивает все продукты, которые есть в холодильнике, без какого-либо рецепта. Поэтому повторить её блюда просто невозможно. А ещё она - доморощенный дизайнер. Наш загородный дом - это целиком её рук дело. Мало кто знает, что Алла прекрасно рисует. Все свои картины она дарит друзьям. Как-нибудь мы соберем все картины и устроим её персональную выставку.
- А в чём проявляется ваша роль хозяина?
- Я помогаю нашему дому стать «интеллектуальным» - устанавливаю домашний кинотеатр, компьютеры, аудиовидеосистему и прочее.

Шестое чувство

- С чем связаны ваши постоянные перемены имиджа?
- Сцена - это особая жизнь, в которой все рано или поздно кончается. И тогда надо начинать что-то новое, пробовать и пробовать. Я меняю имидж, репертуар, создаю новые программы, шоу. Просто выйти на сцену и спеть - скучно. Каждый свой успех я воспринимаю как первую и последнюю победу. Должно быть, благодаря этому ощущению мне удаётся не топтаться на месте. Например, мне доставляет большое удовольствие продвигать различные музыкальные проекты, играть в театре, сниматься в кино. Нажмите для увеличения
- Почему Вы занялись продюсированием? Готовите плацдарм для обеспеченной старости?
- Ну, до этого, я надеюсь, ещё далеко. Во всяком случае, я не собираюсь показываться зрителям немощным. Я завидую величию Любови Орловой, Владимира Зельдина. Величию таланта и мастерству актёра. А чего стоит профессионализм Валерия Леонтьева, который остаётся на сегодняшний день главным шоуменом страны! Я уж не говорю про Людмилу Марковну Гурченко. Возраст женщины подчёркивать не принято, но ведь Гурченко сохраняет себя в потрясающей форме, и не только физической, но и духовной. Дай Бог, если мне удастся к 50 годам сохранить хотя бы десятую часть такого же оптимизма, жизнелюбия, такой же физической и творческой формы. Я буду самым счастливым человеком. Если это не удастся, то использую весь свой опыт и умение, чтобы стать хорошим продюсером, директором или режиссером.
- Правда, что Вы со скандалом ушли из мюзикла «Метро»?
- С чего вы взяли? «Метро» я вспоминаю с большой нежностью и теплотой. Но мне пришлось уйти, так как хронически не хватало времени, чтобы заниматься «Чикаго». Я сделал свой выбор и ничуть об этом не жалею. Кстати, недавно, когда я был в Америке на гастролях и после концерта вернулся в свой номер, то нашёл на столе приглашение в новый театр на мюзикл «Чикаго». Оказывается, «Чикаго» обрёл в Америке новый дом, переехав с 44-й на 49-ю стрит. Как оказалось, с января 2003 года роль Билли Флина на Бродвее исполняет солист группы «Бэкстрит Бойз» - Кевин Ричардсон.

Бремя славы не давит

- Филипп, вряд ли найдётся в стране человек известнее вас. Бремя славы не давит?
- От славы устать невозможно. Но верьте, когда артист говорит вам: «я ТАК УСТАЛ ОТ СЛАВЫ!» Он лжёт! Когда уходит слава, артист становиться самым несчастным человеком на свете. Но я устал от постоянного внимания к моей персоне - не со стороны зрителей и поклонников, а со стороны «желтой» прессы, от сплетен и слухов, от постоянных обвинений и домыслов.
- Вы же «звезда» первой величины. Сплетни - это обратная сторона вашей известности…
- Слово «звезда» мне не нравится. Я обычно прошу себя так не называть. Понятие это давно обесценилось, сейчас любой может назвать себя «звездой». Я помню, как в первый раз услышал это слово. В 83-м или 84-м году. На закрытом концерте для иностранцев, куда я чудом попал, ведущий объявил: «На сцене суперзвезда Советского Союза Алла Пугачёва!» У меня аж дух перехватило! А сегодня - «мегазвезда», «суперзвезда»… Не успел появиться из-за кулис, а уже присвоен звёздный статус. Я считаю, что это звание завоёвывается всю жизнь, и за ним должны стоять не две-три популярные песенки, а огромный труд. Нажмите для увеличения
- Вы боитесь потерять сцену?
- Я боюсь одного - потерять интерес к самому себе. Перестанешь быть интересным себе, от тебя отвернётся зритель. И потом, у хороших артистов есть некое «шестое чувство». Он должен почувствовать, когда уходить в тень, а когда выходить из неё, когда вообще прекращать петь. Знаете, как сложно самому себе сказать: «Остановись!»? Подчас в нашей стране это практически невозможно. Потому что мы зависимы, профессия нас кормит. Ведь я ничего другого в жизни не умею делать. И если закончу работать, то перестану кормить себя, свою семью…
- Филипп, скоро 8 Марта, вы уже приготовили жене подарок?
- В нашей семье этот праздник не отмечается, Алла называет его революционной подделкой. Вместо него она придумала свой праздник - День желтых цветов, который мы всей семьёй празднуем в первое воскресенье весны. Но, мне кажется, всё равно прекрасно, что у женщин есть свой праздник. Главное, время выбрано удачно! Весной все без исключения женщины расцветают. И я хочу им пожелать любви, счастья и вдохновения и, пользуясь случаем, пригласить всех на свои концерты. Дорогие, любимые женщины, приходите 12 и 13 марта в концертный зал «Россия», надеюсь, не пожалеете!

<< Назад
Hosted by uCoz